Resep Jemblem Spesial
Walaupun namanya berbeda tapi kudapan ini banyak juga hadir di daerah lain di Indonesia. Jemblem adalah nama sajian yang terbuat dari singkong parut dan diisi dengan gula merah. Di Jawa Barat sajian ini biasa disebut misro di Jawa Tengah biasa disebut dengan klenyem.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
- 500 gram singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 75 gram gula merah sisir untuk isi
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- Aduk rata singkong, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran singkong. Beri gula merah.
- Bentuk lonjong sambil dipadatkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
- Untuk 17 buah
0 comments:
Posting Komentar