Jumat, 06 Februari 2015

Kue Geplak khas jogja



Resep Kue Geplak

Geplak adalah jajanan khas kota Yogya yang bercita rasa manis. Camilan yang berbahan dasar kelapa muda dan gula pasir ini biasanya memiliki tiga warna, yaitu merah, hijau dan putih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram kelapa muda utuh, parut seperti sawut
Bahan I:
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 tetes pewarna merah muda
Bahan Ii:
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 tetes pewarna hijau muda
Bahan Iii:
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  • Timbang kelapa parut masing-masing 100 gram.
  • Bahan :, Aduk rata bahan I dan 100 gram kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai berambut.
  • Panas-panas ambil adonan dengan dua buah sendok makan. Kumpulkan adonan sampai menyatu. Letakan di kertas roti.
  • Biarkan kering.
  • Lakukan hal yang sama pada bahan II dan III.
  • Untuk 24 buah

0 comments:

Posting Komentar